こんにちは失敗することを想定して早めにクリスマスケーキを作った、Tmoteiです。
確か今まで2回ほどケーキ作りました。
父がまだ生きてる時でしたがとてもまずいといわれてまいましたとさ。
</p
|
この本のレシピを見ながらでした。
今はタレントイモトアヤコ氏もそうだといってましたがネットですぐレシピが出てくるので独自性のレシピはあまり考えなくてよいのです。
それから今回は
これがケーキ生地のつもりです。
まゆりんさんは何かの生き物かと思ったそうです。
ハハハといった感じです。
失敗の原因は卵と薄力粉ですが、薄力粉を入れすぎたからでしょうね。
こちらは生クリームなんですがお店みたいに硬くなくてどうしたもんかと思いました。
こちらはマンマルキッチンさんというオヤツのユーチューバーさんを見て参考にしたのでしたとさ。
まあ失敗を繰り返さないとうまくいかないものですたい。